22 сентября 2025 г. Очно (Москва) и Онлайн
Практика ведения бизнеса с Китаем
В условиях новых экономических санкций и сложившееся социально-экономической и политической ситуации, в результате которых закрываются западные рынки, особенно пострадали компании, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. В этих условиях для сохранения и развития бизнеса им необходимо пересмотреть свою стратегию, выходить на новые рынки, искать новых партнёров. И здесь одним из наиболее перспективных регионов являются рынки стран Юго-Восточной Азии, где доминирует Китай. Для России Китай становится основным политическим и торговым партнером. Однако бизнес с китайскими партнерами имеет целый ряд специфических особенностей, незнание, игнорирование которых несет значительные риски.
Источники информации о товарах, услугах, поставщиках и покупателях в Китае. Методика проверки надежности и деловой репутации китайских партнеров. Аудит предприятия – условия, стоимость, сроки; образец аудиторского отчета. Основные положения внешнеторгового контракта. Условия оплаты и сроки поставки. Как выбрать оптимальный и безопасный способ оплаты товара. Размещение, контроль процесса и сроков выполнения заказа. Экспортная упаковка и маркировка груза, стикеры, товаросопроводительные документы. Проведение независимой инспекции произведенного товара до отгрузки. Инспекционные компании, процедуры, стоимость. Транспортная логистика. Выбор оптимального базиса поставки и способа доставки товара. Виды транспорта, маршруты, тарифы. Таможенное оформление китайских товаров. Требование к документам для подтверждения таможенной стоимости товара. Меры нетарифного регулирования в отношении китайских товаров . Особенности экспорта в Китай. Структура российско-китайского товарооборота. Меры тарифного, нетарифного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного регулирования импорта в Китае. Практические процедуры доступа на китайский рынок. Методика оценки перспектив китайского рынка для конкретного российского товара.
Стоимость Очно 11500 руб. Онлайн 10 500 руб.
Роспотребнадзор сообщил об изменении в маркировке. Они коснутся уже маркируемых товаров.
19 сентября 2025 г. Вебинар «Маркировка товаров в 2025 году: нормативное регулирование, применение и ответственность. Практика применения».
Произошло большое обновление в системе маркировки товаров.
ЦРПТ расширяет перечень товаров и категорий, которые подлежат цифровой маркировке в 2025 году. Для одних категорий откроется регистрация бизнесменов на платформе «Честного ЗНАКа». Для других групп с этой же даты начинается новый этап маркировки, которая стартовала ранее. Рассказываем, что поменяется с 2025 года для российских бизнесменов. Обязательный локальный модуль «Честного знака».
Административная и уголовная ответственность за нарушения правил маркировки. Должностные лица и их ответственность.
Обязательная маркировка в 2025 году. Изменения и ожидания.
Запрет на хранение, транспортировку и продажи немаркированной продукции с момента введения обязательной маркировки Новые затраты при работе с товарами, которые подлежат маркировке.
Что нужно учесть производителю, импортеру, экспортеру в страны ЕАЭС, посреднику, перевозчику, экспедитору, складам, магазинам при маркировке. Алгоритм действий по маркировке и особенности оборота маркированных товаров. Проблема перемаркировки, агрегирование кодов маркировки, вывод кодов маркировки из оборота.
Запись по телефону 8 925 518 42 97.
Комментариев нет:
Отправить комментарий