понедельник, 11 августа 2025 г.

Маркетплейсы новые правила. Прослеживаемость товаров.

Вы продаёте товары через маркетплейсы -  в  этом году вступают в силу серьёзные изменения, которые затронут всех: от новичков до опытных предпринимателей. Государство усиливает контроль, вводит дополнительные требования к платформам и продавцам, пересматривает налоги и даже создаёт отдельный надзорный орган.

 

19 августа   2025г.  Онлайн  Маркетплейсы: особенности бухгалтерского учета и налогообложения.

 

Определение правового положения маркетплейса. Особенности соглашений. Используемые договора. Проекты изменений, на которые следует обратить внимание.

Реализация Распоряжения Правительства РФ от 31.05.2025 N 1403-р с 4 июня 2025 и Федерального законом от 01.04.2025 N 41-ФЗ с 01 июня 2025г.

Особенности, внесенные Федеральным от 08.08.2024 N 259-ФЗ по уточнению порядка применения УСН и АУСН с 1 января 2025 года.

Необходимость выставления счет-фактур при продаже товаров через маркетплейс лицам, освобожденным от уплаты НДС.  Новое в форме декларации по НДС.

Новое в исчислении и уплате НДС посредниками.  Учет расходов производителями при торговле на маркетплейсе.  Немного о судебной практики по налогу на имуществу по пунктам выдачи заказов. Первичка при работе с маркетплейсами. 

Бухгалтерский и налоговый учет при работе с маркетплейсами.

Приобретение товаров на маркетплейсе с оплатой корпоративной картой.

Использование ККТ. О законопроектах. Антимонопольные правила.

Разъяснения Минфина и ФНС. Ответы на вопросы.

 

Участие в вебинаре 10 900 руб.

 

  26 августа  2025   г.  Вебинар Система прослеживаемости товаров. Практика использования и контроль.

 

1. Контроль товаров с помощью системы прослеживаемости. Цели разработки и внедрения системы прослеживаемости. Участники системы прослеживаемости. Функции ФНС РФ и ФТС РФ в системе прослеживаемости

2. Нормативно-правовое акты, регулирующие систему прослеживаемости и практику контроля

3. Виды операций с товарами, подлежащими прослеживаемости - Начало, прекращение и возобновление прослеживаемости товаров в различных ситуациях: реализация в розницу и возврат, передача и получение в УК, передача в производство и т. д.- Что такое регистрационный номер партии товаров (РНПТ) и как он присваивается для различных вариантов поступления товара

4. Счета-фактуры по прослеживаемым товарам. Изменения.

5. Отчетность, подаваемая участником оборота товаров, кем и в каких случаях составляется. Порядок заполнения и сроки подачи.

6. Передача данных в систему прослеживаемости

7. Ошибки при применении системы прослеживаемости. Взгляд контролирующих структур. Ответственность: законодательство и практика. Влияние на статус налогоплательщика.

8. Инвентаризация остатков прослеживаемых товаров. Особенности проведения.

9.  Разъяснения ФНС РФ и Минфина РФ по операциям с прослеживаемыми товарами. Ответы на вопросы

 

Участие в вебинаре 10900  руб. 

 

Заявки на участие по тел. 925 518-42-97

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий