Перед тем, как приступить к строительству объекта, на первом этапе происходит изучение места и территории, на котором будет располагаться новостройка.
Для этих целей проектировщиками разрабатывается схема организации земельного участка, предназначенного под строительно-монтажные работы. После проведения необходимых инженерно - геодезических исследований и сбора информации, непосредственно приступают к разработке генерального плана.
При проектировании генерального плана объектов различного назначения обязательно учитывают места размещения проложенных коммуникаций, при этом принимая во внимание имеющиеся на площадке объекты, идущие под снос из-за аварийного состояния или требующие реконструкции. При этом должен быть решён вопрос по рельефу данной местности, которая предназначена под строительство, и возможной необходимостью его дальнейшего изменения. Один из основных этапов при проектировании зданий и сооружений является разработка генерального плана.
Для привязки возводимого здания к строительному участку подготавливается генеральный план застройки, который является необходимым документом и показывает размещение дома и остальных построек. Этот документ в обязательном порядке должен быть согласован с отделом архитектуры данной местности. Используя масштаб 1:500, генеральный план выполняется на одном листе бумаги, согласно установленных требований.
На генеральный план могут влиять несколько факторов. Одним из таких является существующий рельеф местности, на котором будет возводиться здание.
В зависимости от склонов и перепадов на участке учитываются особенности размещения здания. Из-за расположенных на объекте инженерных коммуникаций возможно изменение привязки дома к намеченному месту, что в результате может повлечь за собой изменение генерального плана. Это может быть проложенные ранее на данной местности трассы сетей водопровода, отопления и канализации. Кроме этого, очень важно соблюдать правила противопожарной безопасности, которые обязывают располагать строящиеся объекты с установленным расстоянием между ними.
При разработке генплана жилого дома...
Комментариев нет:
Отправить комментарий